Données Personnelles

TRAITEMENT DE  VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Conformément aux prescriptions du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, portant Nouveau Règlement Général sur la Protection des Données («RGPD»), Babies Company propriétaire et responsable de la publication du site Internet https://Babies Company .cominforme ses utilisateurs de ce qui suit.

Conformément à la loi, Babies Company s'engage à assurer à ses clients la protection de leurs données à caractère personnel dans la mesure du possible.

Commercialisant des produits et des marchandise en direction de particuliers, Babies Company mets à disposition de ses clients un service dit e-commerce accessible depuis le site internet  accessible par ordinateur, tablette ou téléphone mobile à l'adresse https://Babies Company .com

Pour délivrer ses prestations, Babies Company collecte des données à caractère personnel sur les personnes physiques ou morales. La collecte de données s’effectue sur le site internet Babies Company .com, sur les applications mobiles, par téléphone ou lors de communications par courriel. 


Cette page a pour objet de vous informer sur l’usage et le traitement que fait Babies Company des données à caractère personnel que vous lui transmettez.

Babies Company est le Responsable de traitement et à ce titre s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

A chaque étape de la collecte de vos données, vous êtres informé du caractère obligatoire ou non de la transmission de celles-ci afin que Babies Company puisse accomplir pour vous ses prestations. Sur papier, ces données obligatoires sont signalées par le symbole *  de même en principe sur un formulaire en ligne. Toutefois ce dernier peut se contenter d'empêcher la validation du formulaire et de signaler les données manquantes.

 

QUI COLLECTE VOS DONNEES ?

C'est la marque Babies Company qui collecte vos données à caractère personnel. Babies Company est une marque déposée représentée par Samuel Médor exerçant une activité de commerçant sous le SIRET n°85036683200010 et immatriculé au registre du commerce et des métiers de Chalon sur Saône.

Vos données sont stockées directement dans la base de données du site Babies Company .comhébergée par SHOPIFY.

Babies Company conserve éventuellement une copie de ce fichier dans un fichier informatisé sous la forme d'un tableur. Dans ce cas Babies Company met en place tous moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

 

A QUI SONT TRANSMISES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Certains des destinataires de vos données sont situés en dehors de l’Union européenne, comme SHOPIFY qui est situé au Canada et certains fournisseurs localisés au Royaume-Uni, aux Etats-Unis et en Chine.

Les garanties suivantes ont été prises pour s’assurer d’un niveau de protection suffisant de vos informations

  • Le pays du ou des destinataires offre un niveau de protection adéquat par décision de la Commission européenne 
  • Le ou les destinataires adhèrent aux principes du « Privacy Shield» ;
  • Le transfert est encadré, conformément aux exigences du Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, par des clauses types de protection adoptées par la Commission européenne.

  

POURQUOI VOS DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

Babies Company ne traite ou n'utilise vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour vous contacter, assurer le traitement de vos demandes et/ou de vos commandes, créer et gérer votre profil utilisateur, créer et gérer votre accès à ses services en ligne, vous proposer des offres commerciales, assurer l’exécution de ses prestations, effectuer la vérification de la validité des informations nécessaires au paiement d’un bien, d’une prestation ou de frais d’adhésion, réaliser des études statistiques ou s'assurer du respect de ses obligations légales comme la possibilité de vous rembourser.

Babies Company utilise des plate-formes tiers pour transmettre ses courrierls, effectuer de la publicité, automatiser ou déléguer une partie des traitements des commandes et tenir à jour les statistiques de son activité commerciales entre autres. Il est donc nécessaire que Babies Company transmette une partie des données vous concernant à ces plate-formes et à ses prestataires.

Enfin,Babies Company peut être amenée à commander et ordonner à ses fournisseurs d'expédier à votre adresse de livraison les produits que vous avez commandés.

De même Babies Company assurant la livraison de vos commandes par des sociétés de livraison et des établissements postaux, ceux-ci disposent de votre adresse de livraison, ainsi que vos noms, prénom, adresse email ou numéro de téléphone.

Dans ce cas, le fournisseur ou le prestataire de livraison de Babies Company dispose d'une partie de vos données permettant la livraison de vos produits commandés, mais n'est pas autorisé à les conserver au delà de l'expiration de votre délais de rétractation additionné au temps imparti à Babies Company pour vous livrer le produit. En principe ce délais est d'un maximum conventionnel de quarante-cinq jours et peut se prolonger automatiquement en cas de retour ou d'échange vos produits.

Babies Company ne vend pas ni ne transmet vos données personnelles à des tiers en vue de leur permettre de vous démarcher commercialement.

 

COMBIEN DE TEMPS MES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Les données relatives à votre identité : nom, prénom, date de naissance, adresse postale, numéro de téléphone et adresse email sont conservés pour une durée ne pouvant excéder trois années.

Les données relatives à vos moyens de paiement sont  conservées pour le temps de la durée des obligations contractuelles qui vous lient à Babies Company : du jour de votre commande à l'expiration du délais de votre droit de rétractation ajouté à compter de la date de réception de votre commande. Ce délai ne dépasse pas 45 jours en principe (30 jours maximum de délai de livraison et 14 jours correspondant au délais d'exercice du droit de rétraction). En principe ce délai est d'un maximum conventionnel de quarante-cinq jours et peut se prolonger automatiquement en cas de retour ou d'échange vos produits.

De plus, vos données bancaires ne sont pas accessibles visuellement au personnel de Babies Company , en effet, les seules informations visibles de votre carte bancaires ne sont en général qu'une partie de son numéro permettant de l'identifier mais non de l'utiliser.

 

MODIFIER OU SUPPRIMER VOS DONNÉES PERSONNELLES

COLLECTÉES PAR Babies Company 



Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant ?????? Délégué à la protection de vos données par courriel à contact@medoropala.fr, vous voudrez bien indiquer en objet de votre écrit "Traitement de données à caractère personnel".

Si vous pouvez modifier auprès de nos opérateurs téléphonique, votre adresse de facturation, votre adresse de livraison, votre adresse email ou votre numéro de téléphone, il n'est pas possible de changer votre nom et prénom ou votre date de naissance par ce moyen, un écrit est nécessaire en l'occurrence. En outre, l'opérateur pourra vous poser des questions concernant les autres données vous concernant afin de vérifier votre identité.

Si vous ne souhaitez pas/plus recevoir nos actualités et sollicitations (par téléphone, SMS, courrier postal ou électronique) et invitations, vous avez la faculté de nous l’indiquer dans en utilisant le formulaire de contact ou à l'adresse email contact@medoropala.fr. Vous pouvez limiter ou modifier vos choix en nous contactant dans les  conditions évoquées ci-dessus. 

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr). 

Enfin, nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire sur https://conso.bloctel.fr